视频点播
《先锋行》
先锋潮栏目
党员视听
廉政教育
其他
首页 > 视频点播 > 其他
 
“三最”引领新风尚校园增添正能量
【字体: 】【2014-07-13】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

 省直妇工委《关于开展创“最美家庭”、做“最魅女性”、当“最优儿女”活动的通知》3月底下发后,按照通知要求,省直党校妇委会迅速行动,4月初即拿出活动方案报校委审批。校委高度重视,认为既然是创“最美家庭”、做“最魅女性”、当“最优儿女”,就不单是妇委会一家的事,而应该是全校参与,故要求此次活动不仅要开展,而且要搞好,最后决定由校工会和校妇委会联合开展此次活动。

 

工会妇委会按照校委要求,立即着手制定活动方案,经反复讨论酝酿,活动方案于5月初正式下发到各工会小组。“最美家庭”、“最优儿女”采取自荐与群众评议相结合的办法。首先由申报者写出书面材料自荐报工会小组,然后由每个工会小组评选、推荐1户,再由校工会委员和妇委会委员一起讨论,全校评选4户“最美家庭”、四个“最优儿女”,报校委领导审批。通过宣传发动,自己报名,小组评比推荐,校工会和妇委会成员认真对每位候选人进行比较,最后评选出黄丽鸣、易秀泉、朱立山、宋安平为代表的“最美家庭”, 陈  婧、许建军、张  华、蔡景庆为代表的“最优儿女”。“最魅女性”的评选,我们以“魅力红六月,T台展风采”时装表演赛为形式组织评选。比赛分古典组、时尚组、休闲组、职业组四组进行。经过一个多月紧张的训练和准备,613日下午,省直党校首届时装比赛正式拉开帷幕,在一番紧张而激烈的角逐之后, 孙芳、彭红艳、祝姝娟、沈春燕四人分别获得各组冠军,成为省直党校首批“最魅女性”。

对于征集到的“最美家庭”的事迹材料、视频、照片、家风、家训 ,“最优儿女” 的事迹材料、视频、照片等,我们将通过学校宣传栏、学校网站进行宣传报道,并将其中表现最优秀的上报省直妇工委。

此次活动的开展,在全校职工中引起了极大的反响。大家普遍认为,这样的活动,以“群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享”为宗旨,结合省直党校特色,体现时代精神,群众喜闻乐见,积极传承了夫妻和睦、勤俭持家、爱岗敬业、乐于奉献、孝敬老人、科学教子、邻里互助的家庭美德,对提升广大职工的生活情趣、提高穿着品位和审美意识、提升文明程度有着重要的作用;这样的活动,为我们展示了省直党校干部职工的风采,传递了正能量,对于践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,丰富校园文化生活有着独特的作用。

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn
      总访问量: