干部工作
干部管理监督
干部教育培训
干部选拔任用
首页 > 干部工作 > 干部选拔任用
 
浏阳市注重在基层一线培养选拔 优秀年轻干部
【字体: 】【2017-12-15】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

浏阳市拓宽选人视野,优化干部成长路径,在全市择优确定一批年轻干部名单作为后备干部初步人选,安排到基层一线和“吃劲”岗位培养锻炼,为建设高素质专业化干部队伍奠定基础。
一、加强培训帮带,增强适岗能力。为提高适岗能力,根据工作需要、岗位需求,采取课堂教学与现场教学相结合的方式,对后备干部初步人选进行为期一周的封闭式培训。建立帮带机制,将初步人选分成40个攻坚小组,每个小组配备一名基层工作经验丰富的干部负责传帮带,帮助他们尽快适应工作环境,进入工作角色,提升工作能力。
二、坚持一线锻炼,比拼工作实绩。按照“一线锻炼、百日攻坚”的要求,结合当前重点工作,将后备干部初步人选安排到安全生产、招商引资、征地拆迁等重点领域的相应岗位进行锻炼、比拼能力、展示才干,取得较好的成效。在安全生产百日巡查中发现安全问题和隐患5135条,查找突出问题和重大隐患50个;在招商引资百日行动中收集浏阳籍成功人士信息2287人次,参加招商推介109场次,成功引进项目49个;在征地拆迁百日攻坚工作中协助征地4406亩,拆迁511户,倒地近10万平方米。
三、定期沟通交流,及时总结提升。建立后备干部初步人选定期沟通交流机制,坚持每周开展1次谈心谈话,每月开展1次座谈交流,及时总结工作经验,查找工作中存在的问题和不足,促进干部在实践锻炼中不断提升能力水平,在总结提升中不断增长才干。
四、开展现场考察,进行综合比选。市委组织部联合相关责任单位,分类制定考核办法,明确计分细则,不定计划、不打招呼,随时深入锻炼现场,及时跟踪考察,听取锻炼单位意见,收集基层群众的反映和评价,近距离、全方位考察了解干部的德才表现。目前,根据考察情况和综合比选,在初步人选中确定了160名副科级后备干部。
五、实行量化评价,确定培养方向。明确量化评价由能力测评、民主推荐、实践锻炼、负面清单等四个指标构成,其中能力测评中指标由学历素养、任职经历、工作实绩、荣誉奖励等加分项目构成,负面清单实行扣分制,既注重人选工作实绩,又结合人选一贯表现,对人选进行准确客观评价。根据量化评价所获得的分数,按照综合类、专业类、机关类和基层类等明确培养方向,为进一步培养后备干部奠定了坚实基础。 

上一篇:浏阳市2017年公开选拔司法系统副科级干部入围考察人员名单
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn