党建工作
换届选举
党员教育管理
农村党建
社区党建
"两新"组织党建
机关党建
学校党建
建设扶贫
党务公开
首页 > 党建工作 > 党员教育管理
 
普迹镇“加减乘除”学懂弄通十九大(图文)
【字体: 】【2017-12-15】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

为进一步学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,切实把十九大精神学懂、弄通、做实,浏阳市普迹镇做好“加减乘除”运算法则,推进十九大精神全面落地生根。
深度融合,妙用“加法”。 普迹镇强调“宣传贯彻落实十九大精神不能局限在机关里、停留在纸面上”。11月以来,普迹镇机关党员干部组成9个宣讲组、57个小分队,分赴各村(社区)宣讲十九大精神。在宣讲中注重与实际工作相结合,“讲党建、议扶贫、话发展”,将十九大精神与党建工作、扶贫工作等结合起来,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入、推向持久、见到实效。通过深度融合,切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,汇集“1+1>2”的凝聚力量。答疑解惑,活用“减法”。普迹镇要求各宣讲组把十九大精神原汁原味的带到群众中去,特别是要向群众宣传各项惠民惠农政策。宣讲组紧扣党的十九大报告,深入浅出地对新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,向群众重点讲解了关乎群众利益的“三农”、教育、医疗、社会保障等方面的政策精神,同时就群众对各项政策的疑问进行详细的解答,实现化繁为简、由表及里的深度剖析,让群众做到心中有数、心中有底,减轻群众心中疑虑。以点带面,精用“乘法”。着力发挥典型模范的示范引领作用,使其产生“乘法效应”,达到“一花引得百花开”的良好效果。结合“我与十九大”主题活动,深入挖掘带头服务群众、带头脱贫致富的两个“典型”群体。用带头服务群众典型激发全镇党员干部干事创业激情,形成人人争当先进、人人争做先锋的良好氛围,助推全镇各项事业的发展。用带头脱贫致富典型激励贫困群众积极响应扶贫政策,学习增收技能,增强自主脱贫内生动力。转变作风,巧用“除法”。一是“除”旧念,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,普迹镇各宣讲组一改传统集中宣讲方式,在创新方式上下功夫,通过“多彩党课分类讲”、“入户走访上门讲”、“田间地头通俗讲”等方式,推动党员干部深入基层、走进群众,打通联系服务群众的“最后一公里”。二是“除”庸懒,镇纪委加强对各宣讲组的督察,通过随时抽查、实地走访、听取反馈等方式检查宣讲实效,并将督察结果纳入年度绩效考核,对宣讲工作中的庸懒行为及时进行通报处理,实现学习贯彻十九大精神无盲点、全覆盖、真覆盖。

上一篇:省、长沙市委组织部来浏调研党员教育工作
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn