党建工作
换届选举
党员教育管理
农村党建
社区党建
"两新"组织党建
机关党建
学校党建
建设扶贫
党务公开
首页 > 党建工作 > 党员教育管理
 
省、长沙市委组织部来浏调研党员教育工作
【字体: 】【2016-12-20】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

12月13日,省委组织部党员教育中心主任黎池、副主任肖佳林、副调研员郑静、主任科员梁勇、胡真以及长沙市委组织部党员教育中心主任刘绍福等领导一行,来到浏阳部分村(社区)、屋场调研党员教育工作。 

调研组一行首先来到永安镇华山屋场了解党小组建设情况,在参观北盛镇亚洲湖村农村改革展示馆中,调研组对党建引领、党员带头、群众参与建设美丽乡村的特色工作充分肯定。

随后,调研组来到北盛镇燕舞洲村视察了流动党员支部建设管理工作,并现场通过天翼想家项目,与身处佛山的流动党员张哲进行视频对话,了解流动党员在外地的情况。调研组认为,这个创新实践在流动党员管理方面很有推广意义。最后调研组还走进了集里街道红旗湿地公园,调研了党建主题屋场建设。 

在下午的座谈会上,与会人员就如何做好新形势下党员教育工作这一主题展开讨论交流。今年来,浏阳市顺应互联网+”微时代的要求,结合两学一做学习教育,创造性地实施了指尖课堂网络课堂移动课堂空中课堂

今年,浏阳市通过开办浏阳党建微信号,坚持每个工作日对外推送党务知识等消息;设置全域党建平台,将共产党员微信号、长沙党建微信号和浏阳32个乡镇街道、各党务部门、群团组织的微信号整合其中,方便基层党员群众了解各类工作动态;开展寻找最美身边共产党员活动,累积访问量超过200万,参与人数超过32万,通过发现身边的榜样,实现自我检阅和自我净化;在两学一做随手测活动中,基层党员群众和党务工作者广泛参与,影响力较大;开设党建电视《先锋行》专栏,坚持每半月制作一期,并在网站和微信号上同步更新;实施天翼想家项目,促进了流动党员的规范化管理,也成为了留守儿童、空巢老人的暖心工程;为基层党组织配置智能微投设备,打破了时空限制,随时随地开展党员学习活动;推进农村广播村村响,目前覆盖全市322个村(社区)的近万只广播终端同时发声,让农村党员群众在田间地头就能接收到教育和致富信息。通过这一系列创新举措,浏阳党员教育工作呈现出全覆盖、接地气、出实效的特点,深受党员群众欢迎。

浏阳市委党校副校长张安文、集里街道工委书记黄刚、沙市镇组织委员谢祥华、大瑶镇杨花村党总支书记刘良洪分别结合工作实际,依次发言。

黎池主任表示,浏阳为此次调研活动提供了很好的现场观摩点,有很多可推广的工作经验,在党员教育应该做什么、能做什么、怎么做等方面做了大量有益尝试,取得了较好效果,为全省390万名党员的教育工作贡献了思想和智慧。

上一篇:浏阳142名农民成为“大学新生”
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn
      总访问量: