党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 基层传真
 
水务局党员助力,积极开展水法宣传活动
【字体: 】【2017-03-31】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

 3月22日,浏阳水务局青年党团员才常广场、在捞刀河边等多地设宣传点,开展第二十五届世界水日、第三十届中国水周宣传活动,提高市民的水资源保护意识,倡导节约用水、保护水资源理念,营造惜水、爱水、护水的社会氛围。

浏阳水务局紧扣落实绿色发展理念,全面推行河长制宣传主题,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、讲解宣传展板等形式,向市民宣讲水与可持续发展”、“节约水资源,保障水安全的意义,以增强人们节约用水、科学用水、保障水安全的意识。

在活动现场,不少市民在浏阳水务局展板前驻足,在党员咨询服务台前青年党员耐心回答了市民提出的有关“河长制”由来、防汛测报、水环境监测、入河排污口设置等方面的问题,并就市民关心的生活安全用水提出了合理建议。

3月22日下午,水务局青年党员干部们将水法宣传带入了浏阳河小学。

“在一个缺水的村子里,一个女孩考上了大学,村里给她的最高奖励是洗一次澡……如果我们不注意节约用水,若干年后,地球上的最后一滴水也许就是我们的眼泪……” 

活动中,水法宣传队的青年党员赵蓉同志通过PPT课件向浏阳河小学的孩子们介绍了“世界水日”的由来,通过列举数字说明了中国水资源浪费的严重性和缺水程度,并与小朋友交流探讨了保护水资源的重要性。针对如何节约用水,小朋友们踊跃发言。表示要积极行动起来参加到“节约用水”的活动中来,要从身边小事做起,节约用水,保护水资源,争做一名合格的“护水小公民”。还会“大手拉小手”,回去动员家长与周边居民一起保护水环境,节约水资源。

3月27日,在长兴湖边,水务局机关党支部举办了长兴湖环湖跑暨2017水法宣传活动,以环湖跑的方式向人们宣传水环境保护方面的知识。

在各乡镇,水务局18个基层党支部的党员们也全员出动,在水库和水厂辖区以发放水法宣传资料、张贴水法宣传标语、清理水源地垃圾等方式,深入宣传“落实绿色发展理念,全面推行河长制”,取得了良好的效果。

通过本周一系列的水法宣传活动提高了浏阳市民水资源保护意识,加深了对水利法规政策和水行业的了解,为水营造了良好的社会舆论环境,取得了良好的社会效应。也在此呼吁广大市民共同关注水生态,维护美好家园,为建设浏阳的美好环境做出应有的贡献。

上一篇:全方位宣传、全过程学习 ——官渡镇三举措确保换届选举工作风清气正
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn