党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 基层传真
 
浏阳市财政局三举措精准帮扶困难群众过祥和年
【字体: 】【2017-01-19】 【作者/来源 市财政局】 【阅读:次】 【关 闭

春节即将到来,浏阳市财政局认真贯彻精准扶贫工作要求,组织党员干部到文家市镇岩前新村走访慰问困难群众,确保他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

走访_meitu_3.jpg

一、立足“造血”帮扶拓宽销售渠道帮助困难群众量身定制脱贫计划,从根源上消除贫困。针对困难群众家中生产的农副产品,如红薯粉、鸡蛋、干豆角、蜂蜜以及家禽、家畜等,帮助他们联系买家,使农副产品及时变为现金,为春节的到来打好经济基础。暂时联系不上买家的,逐一进行登记,再集中挂网店进行销售,为群众及时解决燃眉之急,积聚来年生产生活信心。

二、立足“资金”帮扶释放使用效益。浏阳财政扎实推进精准扶贫工作,加大产业资金帮扶力度,注重产业资金使用效益。全年共计投入产业帮扶资金40万元,针对性地帮助困难群众展养殖、种植业,每月定期下村进行走访,察看农户养殖业、种植业的发展情况,确保困难群众在脱贫致富的道路上越走越坚定。此次走访慰问为困难群众送上春节慰问金56000余元。

三、立足“产业”帮扶奠定发展基础利用此次走访慰问的机会,及早了解贫困户2017年产业发展意向,结合实际情况,为其制定详细的产业发展计划。同时,签订了产业帮扶协议,早早的为困难群众谋划来年发展之路。采取了一系列的帮扶措施,贴息贷款、开展专业技术培训等,让困难群众及早脱贫,为构建富饶开放幸福美丽的新浏阳奠定坚实基础

上一篇:永安镇组织外出观摩交流学习 助力党建攻坚
下一篇:枨冲镇:创新基层党员冬春训 焕发“新魅力”(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn