党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 基层传真
 
永安镇组织外出观摩交流学习 助力党建攻坚
【字体: 】【2016-10-28】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

 

为深入推进基层服务型党组织建设,提高基层党建工作水平,永安镇在全镇全面开展“党建攻坚月”活动,通过组织外出学习、座谈交流、点对点指导等形式,全面推进基层党建工作。

1027,由永安镇党委副书记、组织委员带队,镇党建办、各村(社区)书记、组织委员以及企事业单位负责人共28人,分别到大瑶镇杨花村、南阳村和集里街道集里桥社区、金马南院小区观摩学习,“党建攻坚月”活动正式拉开序幕。

在这些党建工作先进单位,主要通过现场听取经验介绍、观看宣传展板、座谈交流等方式,学习基层党建工作方面的有效做法和成功经验。在大瑶镇杨花村,支部书记刘良洪分享了他多年抓党建的工作经验,他说,要抓好基层党建,就要凝聚人心、带好队伍,只有通过抓党员队伍建设、抓老青妇工作、抓文化教育工作,才能抓好抓实基层党建工作。他的一番话引起了在场人员的共鸣。

在集里街道集里桥社区,一行人则通过观摩文化墙、听介绍,详细了解集里桥社区“1551”工程,“五微”促学教、党员在行动,黄帽子志愿服务等方面工作开展的具体情况。集里桥社区总支书记汤勇也与我们分享了他开展党建工作的点点滴滴,同时分享了其支部的几位最美共产党员的感人故事,让人犹如身临其境、感触颇多。

一天的学习后,全体人员召开座谈会,分享一天的学习体会,大家纷纷表示,将以此次考察学习为契机,认真查找自己在工作方法和思路、标准和成效、档次和水平上存在的差距和不足,立足实际,拓展思路,把党建工作抓实、抓好,不断推动基层党建工作上新台阶。

下阶段,永安镇党建办将利用一个月的时间,深入到各支部,指导各支部党建工作的开展,规范并完善党建基础材料,全面落实基层党建工作责任。

上一篇:大围山镇:党建“1+N+1”模式 打好精准扶贫攻坚战
下一篇:浏阳市财政局三举措精准帮扶困难群众过祥和年
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn