党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
淮川街道:爱心驿站、党员志愿门店“集结”助力高考
【字体: 】【2018-06-08】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

随着又一个高考季的到来,淮川街道开展“爱心助考”活动,集结党员、群众、商户等各界力量打造爱心助考方阵,爱心驿站、党员志愿门店成为支持教育、传播文明、传递爱心的“城市名片”。
一、组织开展在职党员“爱心护航·助力高考”志愿活动。淮川街道倡导各社区在“在职党员微信群”发布招募公告,招募“高考同行”志愿者。该街道联城社区发布公告后,就有40名在职党员踊跃接力报名。根据在职党员申报,设立“高考同行”文明劝导岗,在考试结束后,党员们在高考考点涉及的主要路口开展文明劝导。同时,设立“高考同行”巡逻岗,组建在职党员义务巡逻小分队,在学校周围进行义务巡防、隐患排查,该街道联城、北正社区组织党员志愿者在可能出现噪音区域全天值守,形成了“党员在社区、奉献在社区、服务为考生”的良好氛围。
二、“党员志愿门店”提供六项爱心服务。在劳动路等城市主干道积极发挥“党员志愿门店”的作用,设立志愿门店服务考生标识,挂牌亮身份,免费为考生及家长提供药箱、茶水、无线网络、厕所、手机充电、雨伞共六项便民服务。
三、设立社区“爱心驿站”让家长舒心陪考。针对考生进入考场,家长来回奔波而无法休息的情况,高考期间,淮川街道有关社区均设立了“爱心驿站”,为给家长创造一个良好的陪考环境,如该街道新北社区党委联合辖区百草健康药房和同仁堂药店,设立了两处“爱心高考服务点”;朝阳社区党总支在圭斋路圭斋园广场设置家长休息区和志愿服务点;联城社区党总支联合淮川城管中队党支部在一中圭斋路门口设立“爱心助考,为梦想护航”志愿服务站,为考生及家长提供了考试用具,爱心茶水、雨伞、扇子、药箱、卫生纸、书籍等服务。 

上一篇:浏阳市党员教育工作被国家、省、市等多家新闻媒体推荐(图文)
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn