党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
31名博士竞岗!浏阳举行2018年 专业英才引进博士岗位面谈
【字体: 】【2018-05-04】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

红网时刻浏阳讯(浏阳日报记者 黄康)“不管是对考生的服务工作,还是这次面谈的组织,都深深感受到浏阳求贤若渴的心态、爱才惜才的姿态、海纳百川的胸怀。”在参加完昨日的浏阳市2018年专业英才引进博士岗位面谈后,武汉大学应届博士生王余生连连点赞。

王余生此言不假——前来参加面谈的博士生,报销往返交通及食宿费用;所有通过面谈新引进机关事业单位的博士人才,将获得每年10万元租房和生活补贴,如果在浏阳买房还有购房补贴。同时,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟分别担任昨日面试的主考官。

根据“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”的基本定位,去年12月,浏阳正式对外发布“专业英才千人计划”,未来三年计划引进1000名专业英才,其中包括700名园企急需的领军型、创新型、技能型、管理型专业英才和300名紧缺型机关事业单位专业英才。今年2月,浏阳发布2018年机关事业单位专业英才公开招聘简章,面向全国公开招聘机关事业单位专业英才121名,并从中拿出部分岗位面向博士研究生招聘。

为把浏阳的声音、诚意传递到最前线,3月中旬,我市派出4支引才小分队“走出去”到北京、武汉、长沙、上海和杭州等地多所国内知名高校进行宣讲、宣传,引得各高校青年才俊的关注,最终有40名博士生报名参加引才招考,经过资格审查和条件筛查,确定了31名符合条件的博士生参加昨日面谈。

面谈中,每个考生依次进入面谈室接受提问,在规定好的时间内现场即兴回答公共类题目和个性化题目,全面展示了个人的综合素质和思维能力。

“如果能通过此轮面谈在浏阳工作,我希望将自己的专业特长与浏阳的产业特点相结合,为浏阳生物医药发展贡献力量。”来自北京大学药物化学专业的博士生罗枭表示,自己很期望能成为一名新“浏阳人”。

浏阳市领导邱山东、周文舜分别担任考官。 

上一篇:努力构建城市基层党建新格局
下一篇:推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳大地“天天见”“天天新”“天天深”
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn