党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
黎春秋以普通党员身份参加市委办机关党支部组织生活会(图文)
【字体: 】【2018-02-11】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

2月9日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋以普通党员身份,参加所在的浏阳市委办公室机关支部2017年度专题组织生活会,并主动进行自我剖析,开展自我批评。
组织生活会上,全体党员不论职位高低、身份差异,不排座位,互称同志。支部书记通报了组织生活会准备情况并作对照检查,部分党员代表进行了个人对照检查发言,大家敞开心扉、开门见山、坦诚相见,查找问题、剖析原因,开展批评与自我批评。
“每一次组织生活会都是一次思想的盛会。”黎春秋在主动进行自我剖析、自我批评后表示,党的组织生活会是解决问题的“金钥匙”、锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”。通过开好组织生活会,党员同志畅通信息传递、轻松表达意见、更好解决问题,能使我们的肌体始终保持健康、充满活力。
针对如何过好组织生活,黎春秋认为,前期要准备充分,剖析问题要深刻,要充分把自己摆进去;会上要开诚布公,言要由衷,言由心生,达到红脸出汗心跳的效果;成果要认真运用,对查摆的问题、批评的意见要认真整改,接受监督。要通过开好组织生活会,最终实现更好交流思想、更好推动工作的目标。
对于下一步市委办公室工作开展,黎春秋也与机关党员们进行了分享和交流。他表示,市委办公室全体党员干部一定要有学习饥渴,把学习作为提升政治站位的阶梯、提升理论素养的载体、提升自身修养的平台,始终保持如饥似渴的学习状态;要有本领恐慌,树牢“不知足”的意识和“不够用”的危机感,不断增强各种本领,切忌固步自封、盲目自大;要有苛刻追求,以精细和创新为路径,守住“四零”工作底线,进一步提高工作标准,不断追求完美;要有民本情怀,增强宗旨意识,加大基层关怀,坚持民生至上;要有纪律敬畏,争做敬畏纪律的标杆和表率,一身正气,两袖清风,做全市良好风气的引领者。
浏阳市委副书记邱山东,市委常委、市委办主任邓阳锋同样以普通党员身份参加会议。  

上一篇:聚焦主责述主业 夯实基层强基础--我市召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建和意识形态工作责任述职评议考核会议(图文)
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn