党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
浏阳文家市村民自编自演十九大精神宣讲文艺晚会(图文)
【字体: 】【2017-11-28】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

新湖南客户端11月24日讯(记者 王文隆 通讯员 姚志峰)昨天晚上,浏阳市文家市镇秋收起义纪念园广场洋溢着喜庆热烈,一场别出心裁的文艺晚会在这里举行,吸引观者如潮。当地党员群众以“不忘初心跟党走”为主题,自编自演了一场文艺大戏,向现场两千多乡亲宣讲十九大精神。
“文家市,历史长,‘小石头打烂大水缸’,革命精神代代传,光荣传统要发扬,学习贯彻十九大,率先发展铸辉煌,不忘初心跟党走,谱写老区新篇章……”永丰村村民表演的节目击鼓词《不忘初心奔小康》,结合文家市的红色历史,朗朗上口地宣讲十九大精神,展望美好未来。沙溪村表演的情景歌舞《毛委员来到文家市》,让现场两千多观众仿佛回到那浴血奋战的90年前,在伟人故事与情景中感受共产党人的初心;新发村的舞蹈《爱我中华》声势浩大,鼓舞大家为民族复兴而奋斗……精彩的节目环环相扣、高潮迭起,党的十九大精神贯穿始终。据介绍,这场丰盛的文艺大餐全部由文家市镇的10个村(社区)居民自编自演。
“这是一场诚挚的、有温度的、散发着‘泥土芬芳’的文艺汇演。”文家市镇党委书记、秋收起义纪念馆支部书记卢铓感慨。
他表示,群众自编自演的文艺晚会既体现着文家市人民的获得感、自豪感和幸福感,更是以群众的方式让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。“下一步,我们将鼓励各村(社区)多以这种接地气的方式,传唱十九大,让十九大精神在文家市镇落地生根、开花结果。” 

上一篇:经信局:抓党建促创新创业(图文)
下一篇:浏阳大瑶创设“五大课堂” 让十九大精神在基层落地生根(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn