党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
官渡镇“三大行动”学习贯彻落实党的十九大精神(图文)
【字体: 】【2017-11-28】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

11月22日下午,官渡镇召开学习贯彻党的十九大精神部署会,对当前和今后一个时期如何学习宣传贯彻党的十九大精神进行谋篇布局,全体党政领导、驻镇单位负责人、村支两委、各村党小组党建指导员近百人参加会议。会上,镇党委委员、组织委员袁维组织学习了《中共官渡镇委员会关于学习贯彻落实党的十九大精神行动方案》,要求各支部对照方案,迅速行动,在全镇兴起学习宣传落实的热潮。
镇党委书记李锋从“为什么要学习”、“怎么学”、“怎么做”三个方面对学习贯彻工作进行了强调,要求广大党员干部要当好“学习者”,用心学习,对十九大报告提到的理论、方针、政策要谙熟于心;要做好“宣讲员”,将党的十九大精神全面准确地传达给广大群众;要争当“践行者”,用实际行动贯彻落实好会议精神,切实推动各项工作科学发展。浏阳市委党校常务副校长李安以《新时代、新思想、新目标、新征程》为题对十九大会议精神进行了专题解读,使与会人员更进一步地掌握了十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。
官渡镇将开展“三大行动”,推动十九大精神在党员干部头脑中扎根、在工作中体现、在实践中见效。
行动一:读·开展“党员朗读者”行动
  围绕“五赞五颂”主题(赞党的光辉历程,颂党的执政能力;赞党的创新理论,颂党的创新精神;赞经济快速发展,颂国家改革政策;赞先进文化成果,颂党的文化方针;赞社会文明稳定,颂党的和谐理念),于11月底之前以各支部或党小组为单位组织朗读活动,每位党员读(朗诵)学习中印象最深、最想分享给大家的有关论述(5分钟左右),分享对自己的意义,分享自己的感受和经历等。镇机关派出32名优秀党员干部担任辖区内的农村党小组的党建指导员,结合上级精神、官渡2017年工作情况、基层党员应知应会上一堂微党课,并将课件提交至党建办。
行动二:悟·开展“党员抢答赛”行动
采取自下而上组织的形式,根据前期学习情况,原则上由镇机关、各村(社区)、驻镇企事业单位(含非公企业)党支部各自遴选出2名优秀选手参赛,官渡镇将于12月底集中组织比赛,并表彰1个优胜单位(党支部)和3名优秀个人。
行动三:做·开展“党员践行者”行动
发挥党小组主体作用,12月中旬组织开展“贯彻十九大精神——我该怎么做”学习讨论,广泛交流学习心得,互促互进,共同提高。以党小组为单位,深入开展谈心谈话,通过相互提、自己找,切实找准思想、作风、工作层面存在的问题,使学习党的十九大精神的过程成为推动各项工作、加强自身建设的过程,让“党建+”始终贯穿打好打赢“五大战役”始终。 

上一篇:传承井冈圣火 提升履职能力--株树桥水库管理局中层干部井冈山培训学习(图文)
下一篇:经信局:抓党建促创新创业(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn