党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
市财政局学习传达十九大精神
【字体: 】【2017-11-10】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

11月2日,市财政局召开传达学习十九大精神会议,局党组书记、局长唐洪胜作专题学习辅导,全体中层以上干部参加会议。
会上,唐洪胜指出,十九大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。全体干部职工要在当前和今后一个时期,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,要原原本本、扎扎实实学习十九大报告,学深悟透,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为指导财政工作的行动指南,切实做到学在深处、干在实处、走在前列。
唐洪胜要求全体干部职工要迅速行动起来,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实抓好党的十九大精神的学习宣传,要制定学习宣传党的十九大精神工作方案,明确目标任务,强化宣传力度,营造浓厚氛围,确保十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一个群众。
唐洪胜强调,学习贯彻十九大精神,关键在行动。一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党对财政工作的领导。自觉把财政工作置于党的领导之下,用党的十九大精神指导财政工作实际,强化“财”服从服务于“政”的意识。二是要持续推进改革攻坚,加快财税体制改革。以供给侧结构性改革为主线,突破制约财政发展深层次障碍,实施财政改革创新工程,推动财税改革迈向纵深、落到实处。三是要着力打造民生财政,持之以恒保障和改善民生。继续做大财政收入蛋糕,提高收入质量,优化支出结构,支持民生项目,办好民生实事。四是要贯彻新理念新思想,营造生态秀美宜居环境。千方百计筹集资金,切实加大财政投入力度,保障“五大战役”资金需求,落实精准扶贫措施,推进美丽乡村建设。五是彰显党建引领,确保全年各项工作圆满收官。按照党的十九大对全面从严治党提出的新要求,结合我市“1228”党建工程,坚定不移推动全面从严治党,不断提高党的建设质量。以党建为引领,对照年初计划、摸清底子、倒排任务,以钉钉子精神全面抓好落实,奋战今年最后两个月,确保交出优异答卷。 

上一篇:浏阳市人防办召开学习党的十九大精神专题会议
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn