党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
学习贯彻十九大精神 开创党建工作新局面 ——胡伯俊来浏阳调研工作(图文)
【字体: 】【2017-10-26】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

浏阳日报讯(记者 黄康)10月24日,省委组织部常务副部长胡伯俊来浏阳开展工作调研,要求深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创党建工作新局面。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市委常委、组织部部长张宏益,浏阳市委副书记、市长吴新伟参加调研。 
秋日的浏阳,处处掀起抓项目、促生产的热潮。胡伯俊一行深入浏阳经开区,察看园区3D曲面玻璃项目建设的火热现场和克里片区显示屏项目推进的壮观景象,走进欧智通、蓝思三期项目的生产厂房,感受现代化的智能生产和高端产品的魅力。 
除了项目和企业自身的魅力,园区党员干部在工作中展现的魅力同样让胡伯俊为之点赞。带头参加征拆,促项目落地,主动服务企业,帮项目解难,园区以及园区乡镇的党员干部都是冲锋在前。 
为此,胡伯俊鼓励园区党工委进一步加强组织领导,更好地发挥党组织在经济发展和园区建设中的引领作用。 
离开火热的经济建设现场,胡伯俊一行又来到美丽乡村建设的示范点。徜徉在环境整洁、乡风文明的北盛镇亚洲湖村,流连忘返。在美丽乡村的建设过程中,亚洲湖村的党员发挥带头示范作用,实行“四事争先”,走出了一条“党建引领、党员带头、群众参与”的建设新路。 
胡伯俊指出,党的十九大提出了“乡村振兴战略”,浏阳的美丽乡村建设要主动对接“乡村振兴战略”,发挥基层党组织战斗堡垒作用,统筹推进乡村“五位一体”建设,打造现代化的新农村。 
集里街道集里桥社区的建设,同样注重发挥基层党员的作用。志愿服务、平安建设、文明创建等各项工作中都活跃着老、中、青党员的身影。如今,社区党组织升格为了社区党委。 
胡伯俊实地调研了集里桥社区和市民之家,对集里桥社区党委的工作给予充分肯定,也对市民之家的工作给予高度赞扬。今年,我市在全省率先推进“最多跑一次”改革,推动所有职能部门办事窗口和审批事项全部进入“市民之家”,务求在年内基本实现企业和群众办事“最多跑一次”。 
当天下午,胡伯俊听取了浏阳的经济社会发展情况和组织工作情况汇报,与有关乡镇街道、市直部门的党组织负责人和基层干部代表进行了座谈。 
通过调研座谈,胡伯俊对浏阳各项工作给予充分肯定,认为经济社会发展有新态势、组织建设有新经验、干部队伍有新气象。对于当前和下一步工作开展,胡伯俊要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事,认真通读报告原文,结合县域经济发展和具体工作实际,深刻学习领悟报告的思想内涵和精神实质;要以十九大精神为统领,以贯彻落实会议精神为中心任务,做好今年各项工作的“回头看”,全力完成年度任务,科学谋划来年工作;要不断解放思想、开动脑筋、提高能力,创新做好基层组织建设、人才引进培养、干部选拔锻炼等各项工作,努力开创党的建设和组织工作新局面。 
浏阳经开区党工委书记郭力夫,市领导周文舜、邓阳锋参加调研。 

上一篇:浏阳市柏加镇14个“三为”党建主题活动 学习宣传贯彻党的十九大精神(图文)
下一篇:浏阳市蕉溪乡:以“三微”活动为抓手,深入推进十九大精神落地生根(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn