党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
“风雨同舟·情暖浏阳”2017浏阳市抗洪赈灾晚会举行--社会各界向浏阳捐赠1.5亿元(图文)
【字体: 】【2017-07-11】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

浏阳日报讯(记者 陈郁琳)同舟共济成壮举,爱心涌动浏阳河。昨晚,“风雨同舟·情暖浏阳”2017浏阳市抗洪赈灾晚会在欧阳予倩大剧院举行,浏阳人民将众志成城的信念融入节目,汇聚成爱心和行动。据市红十字会统计,截至晚会结束,社会各界向浏阳捐赠总额达到15472.52万元,其中,现金4122.82万元,物资11349.7万元。
6月底7月初,一轮历年同期雨量最多、范围最广、强度最大、历时最长的强降雨,导致全市32个乡镇(街道)不同程度受灾,受灾人口23.11万,农作物成灾32.29万亩,一批道路、桥梁、水利、电力、通讯等基础设施损毁严重,直接经济损失7.35亿元。
在省委省政府、长沙市委市政府的坚强领导下,浏阳上下携手战洪魔,坚持指挥调度一盘棋、抗洪抢险一股劲、全市上下一条心,以最快速度处置重大险情,以最大力度转移安置受灾群众,成功实现了无溃堤垮库、无群死群伤事故发生,确保了群众生产生活平稳有序、社会大局和谐稳定,夺取了防汛抗灾的阶段性胜利。
抗洪赈灾晚会上,短片《众志成城》引领观众重返咆哮洪水的场景中,再现了抗洪救灾中的感人场景和惊心时刻,开启了“风雨同舟·情暖浏阳”抗洪赈灾晚会的帷幕。
除了节目演出,晚会现场还进行了3轮捐赠仪式,湖南省红十字会、开福区委区政府、金霞经济开发区、东莞浏阳商会、蓝思科技和企业家、艺术家及社会各界人士共34位代表上台捐赠,其中,湖南省红十字会捐赠1亿元医疗设备。
这些爱心款项,将用于帮助我市房屋倒塌、住无所居的贫困群众援建住房,为受灾群众提供生产生活保障,援建受灾损毁的村级道路、桥梁和水利工程,为因灾减产、滞销的农副产品提供流通便利。
长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋指出,举办抗洪赈灾晚会,就是要大力弘扬伟大的浏阳精神和抗洪精神,进一步激发全市上下万众一心、重建家园的昂扬斗志,进一步凝聚推动发展、再攀新高的强大动力。全市上下务必继续保持抗洪的定力、旺盛的斗志和奋战的态势,下定决胜之心,凝聚各方之力,扎扎实实做好防汛抢险和灾后重建各项工作,再接再厉,乘胜前进,一鼓作气夺取防汛抗灾的全面胜利。
黎春秋强调,要以此为契机,在全市迅速掀起深入学习、大力践行浏阳精神和抗洪精神的澎湃热潮,全面提振广大干部群众干事创业的精气神,把心思和精力集中到打好打赢“五大战役”上来,投入到加力加速浏阳发展上来,务求以时不我待、舍我其谁的强烈担当,以干在实处、走在前列的务实行动,奋力将浏阳发展推向更高层次。
市委副书记、市长吴新伟主持晚会。
湖南省红十字会常务副会长陈丹萍,长沙市副市长刘明理,长沙市红十字会常务副会长唐俊杰,开福区委常委、金霞经开区党工委书记唐应龙,开福区委常委、区委办主任张春雄,以及浏阳全体在家市级领导观看晚会。 

上一篇:风雨同舟 不忘初心--浏阳市基层党组织和共产党员带领群众抗洪救灾纪实(图文)
下一篇: 构建党群连心桥 汇聚夕阳正能量 ——市文体广电局把党支部建在体育协会上
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn