党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
党建引领 产业脱贫--“田间课堂在博士村开讲”(图文)
【字体: 】【2017-05-02】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

4月28日上午,省委组织部“田间课堂”与长沙市委组织部“网络直播课堂”在浏阳市沙市镇秧田村合作举行,被誉为“中国油茶之父”的管天球教授现场授课,省委组织部党员教育中心杨清平主任、长沙市委组织部党员教育中心刘绍福主任一行届临指导,浏阳市委常委、组织部长周文舜陪同出席。

授课之前,全体学员一同参观了湖南贵太太茶油科技有限公司,井然有序的工作车间,智慧便捷的自动化机械,一键直达的网络营销,让人心动的高产回报,让各位油茶种植户代表信心倍增。参观完后,在茶树林间,管天球教授开始了他生动精彩的授课,帮助种植户们分析油茶种植现状,并指出油茶种植要高产高效,选好种子育好苗,科学规划,切忌盲目,变传统种植为现代种植,变粗放管理为精细管理,实现油茶产业化现代化。

“田间课堂”和“网络直播课堂”是党员干部现代远程教育工作创新发展形成的“一线品牌”。远程教育工作开展14年以来,浏阳市紧紧围绕“学出效果,用出效益”这个中心,营造了浓厚的“学用”氛围,推介了大批“学用”典型,取得了实实在在的效果。

 

    周文舜部长指出要学以致用保障培训效果,全力以赴助力脱贫攻坚,坚持不懈推动创新发展,实施“党员创业带富”工程,把党的组织优势转化为发展优势,全力打赢脱贫攻坚战。杨清平主任对此次田间课堂的成功举办予以充分肯定,并强调,各位学员要以此次学习为新起点,做好农村科技二传手,结构调整先行者,群众致富带头人。 

上一篇:浏阳教育局:开展“情系山区,志愿支教”活动,丰富教育主题党日内涵(图文)
下一篇:信访干部要做群众的“温情天使”
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn