党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
浏阳教育局:开展“情系山区,志愿支教”活动,丰富教育主题党日内涵(图文)
【字体: 】【2017-04-20】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

拓宽两学一做学习教育外延,贯彻落实主题党日制度,让教育系统党员教师在两学一做学习教育中做到知行合一46日,教育局党委印发了“情系山区,志愿支教”创新主题党日活动方案,要求学校党组织开展党团员教师志愿支教活动,让党团员教师受教育,山区的孩子长知识。

4月10日,田中党员教师志愿支教者唐佑红、伍庚玉、伍艳辉等老师冒着蒙蒙细雨,来到高坪镇兰花园教学点为孩子们上英语课、美术课… 并赠送儿童书籍。孩子们认真听讲,学习了新的英语知识,欣赏了很多高质量的画作,校园充满了欢乐。看到孩子们纯真的笑脸,志愿者们表示一定要把这个支教活动坚持下去,并让更多的党员教师加入到志愿支教活动中,给孩子们带去知识和温暖,为山区教育奉献自己的力量。

413日,长郡·浏阳实验学校党支部组织全体党员教师前往浏阳市杨花观阁完小、老桂学校开展送课到校活动

结合山区学校的实际情况,本次送课到校活动,学校分别选派了鲁益平、张丹丹、汤巧波三位党团员骨干教师执教小学语文课、数学课和音乐课,三位老师认真进行教学设计,通过新颖的教学方法和手段,激发了学生浓厚的学习兴趣,课堂充满活力和生机。

课后,两校领导和教师就教育教学、学校发展等问题进行了面对面的座谈交流,由于准备充分,方法得当,三位老师的执教课也受到送课学校领导和老师的高度好评。

本次送课到校活动,将党建工作与教学工作有机结合,是长郡·浏阳实验学校深入践行两学一做的重要体现, 通过送课到校,既增进了两校教师的相互学习与交流,同时也有利于发挥党员教师的带头模范作用,从而使两学一做更具意义。

其它学校党组织也相继开展志愿支教活动。

 

支教花絮:唐佑红、伍庚玉、伍艳辉支教日记   

 01 对我来说,这原本是一个普通的星期二。但当我赶到兰花园,见到充满期待、欢呼雀跃的孩子们时,我逐渐意识到这又不是一个普通的日子。因为孩子们在期盼着你的到来,渴望着学习新知识……想到这些,我更意识到自己承担的责任。今天最开心的是又有两位同事伍艳辉老师和陈朝霞老师加入到爱心支教的行列中来,为孩子们传授知识,播洒快乐!(唐佑红

 02 隔了一个星期,再一次看到孩子们的时候,我着实感动了。还只是出现在走廊的时候,孩子们就一下子涌了出来,把我们团团抱住了,无比亲切的叫着“唐老师”、“伍老师”。看着此时的孩子们,我的内心一下感到无比的惭愧,惭愧于上次仅仅是因为自己稍微忙了一点就没能去给孩子们上课。上次上课的时候,我了解到孩子们特别喜欢上体育课和美术课,这次终于给孩子们带上了教体育的陈勇老师。首先还是唐老师给孩子们教英语课。唐老师的课还是那么的生动有趣,孩子们学的也是那么的认真,争相抢答问题,小手举得高高的。课间稍稍休息了片刻,孩子们就迎来了陈勇老师的体育课。陈勇老师教了孩子们基本的篮球动作后便带着他们在游戏中感受篮球运动的快乐。除了欢乐的氛围之外,让我感触最深的还是孩子们的天真和童趣!惟愿这些山区孩子都能健康快乐地成长!(伍庚玉)

    03今天,我和唐佑红、伍庚玉、陈朝霞老师驱车到高坪兰花园小学参加每周一次的志愿支教活动。她们为孩子们上了英语课,我为孩子们上了美术课,还赠送了浏阳画院和美协的画册给孩子们,并在每本书上为他们写下“好好学习、天天向上”的寄语。有一个叫汤国钱的四年级男生特别喜欢画画,课堂上问了我很多绘画的技巧。小小年纪的他给我留下了深刻印象。孩子们非常善良淳朴、非常懂事。每个孩子都是老师的好帮手,见到我们主动鞠躬问好。开心的笑脸、天真的童心、好奇的眼神……都深深打动了我。一定要坚持自己,让更多的党员教师加入到山区志愿支教队伍中来,为像汤国钱小朋友那样的山区孩子架起通往山外精彩世界的桥梁!(伍艳辉) 

上一篇:浏阳市财政局--“三四五” 开创党员教育新模式
下一篇:党建引领 产业脱贫--“田间课堂在博士村开讲”(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn