党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
浏阳市乡镇(街道)党(工)委书记接受党建“大考”
【字体: 】【2017-01-17】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

 这是一次年度的述职和党建成果展示,也是一场特殊的大考116日,浏阳市2016年度乡镇(街道)党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议会议召开,对全市32位乡镇街道党(工)委书记和4个市直部门党(工)委书记基层党建工作履职情况进行年终盘点长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军现场点评述职情况和基层党建工作,他强调,务必坚持管到底、严到位,全方位提升党建工作水平。

 

在浏阳,乡镇街道党(工)委书记接受基层党建大考已经成为常态。与往年不同的是,此次述职评议会首次把党管意识形态纳入述职内容,首次把市直机关工委、教育局党委、市卫计局党委三个市直单位书记抓党建情况纳入述职范围,还随机抽取一位市直单位党组织书记现场述职,这是浏阳推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的一个重大举措。

 

述职现场,各位基层的书记们将一年来管党治党、履职尽责的情况摆上台面,出了抓基层党建新的成绩单

 

身体力行做实基础工作,深入社区和小区座谈党建工作。”“深入开展非公企业党员示范岗,通过党建引领,服务非公企业发展。”“打造了抓党建促脱贫的样板点,全力促扶贫。”……

 

展示成绩的同时,也不回避问题。述职中,大家坚持问题导向,毫不掩饰不足,明确努力方向:

 

抓基层党建工作投入的精力相对不足。”“党员活动阵地的服务功能不够健全。”“党建品牌不够响亮,支部活动存在同质化现象。”“支部党员年龄老化,党员队伍活力不强。”……

 

大力实施基层党建提升三年行动,培育基层党建示范点。”“推行非公企业党建工作联络员制度,帮助企业解决实际困难。”……

 

曹立军现场点评,对过去一年全市各级党组织书记履行基层党建工作责任情况给予了充分肯定,同时也点出了还存在的一些薄弱环节和突出问题。作为一级党组织的书记,不管党、不治党、不抓党建,在党的建设上无所作为、没有效果,那就是有愧于组织、有负于重托。

 

新的一年如何抓好基层党建工作,曹立军要求,要扛起责任,把握党建工作新要求,浏阳各级党组织书记务必履行好第一责任人职责,切实担负起抓党建的首要之责、根本之责。要敢于担当,落实党建工作新任务,强力推进制度执行,着力破解重点难点问题,全力提升基层保障,切实抓好党建第一主业。要务求实效,开创党建工作新局面,坚持把党建作为第一政绩,抓出自己的品牌特色,不断把党建优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。

 

长沙市委基层办常务副主任易立民出席会议。他充分肯定了浏阳基层党建工作,认为浏阳做到了率先垂范、领导重视,注重基层、基础扎实,特色鲜明、注重创新。希望浏阳进一步突出考核运用管党建,突出问题导向抓党建,突出基层保障促党建。

市委副书记、市长吴新伟,市领导邱山东、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、莫小佳、戴武明、孙文君参加会议。

上一篇:张宏益部长点赞了浏阳哪些党建工作
下一篇:浏阳市乡镇(街道)党(工)委书记接受党建“大考”(图文)
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn