党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
张宏益部长点赞了浏阳哪些党建工作
【字体: 】【2016-12-29】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

12月28日,长沙市委常委、组织部部长张宏益来到浏阳,了解我市经济社会发展情况,开展组织工作调研。浏阳市委副书记邱山东,市委常委、组织部部长周文舜参加活动。

 

第一站:北盛镇亚洲湖村

 

近年,北盛镇通过开展党建网格化服务、特色化活动、规范化管理,基层基础不断夯实,党员意识不断提升,集体经济不断壮大。

 

640.webp.jpg

 

上午,张宏益来到北盛镇亚洲湖村,实地察看了农村改革展示馆、党员志愿者活动室。伴随集体经济的壮大,亚洲湖村正整村推进美丽乡村建设,村级党员主动投身义工队伍,志愿参加美丽乡村建设。特别是北盛镇党委先后成立佛山流动支部和西双版纳流动支部,探索出可复制可借鉴的流动党员党建新路,并在燕舞洲村建设了浏阳市首个流动党员回家活动室,张宏益对此表示肯定。

 

 

第二站:集里街道集里桥社区

 

随后,张宏益一行又来到集里街道集里桥社区了解社区党建工作。集里桥社区的党员们立足社区实际、围绕社区居民需求,主动亮身份、作承诺、办实事。

640 (1).webp.jpg

 

在集里街道“1551”工程的撬动下,党员积极筹集公益基金为身边群众办实事。“服务有内容、党员意识强,这是对‘两学一做’学习教育的具体实践。”张宏益为此点赞。

 

 

第三站:市民之家

 

党员服务岗、党员示范窗、党员代办员……政务服务中心市民之家发挥党员主力军作用,打造“永不下班”的便民服务、“零障碍”的便民通道、“全帮代办”的便民队伍、“有求必应”的便民环境。张宏益实地感受后感叹:“这里的舒适度、服务水平、硬件档次在全省应该都是最优的。”

640 (2).webp.jpg

 

下午,张宏益又听取了浏阳的经济社会发展情况、全市组织工作情况和经开区工作情况,并与基层党组织负责人代表就有关工作进行座谈。

 

 640 (2).webp (1).jpg

 

目前,我市共有基层党组织2045个,党小组2080个,党员63491名。近年来,全市组织工作坚持以认真较真的态度抓好学习教育、以创新创优的方式建设基层服务型党组织、以有为有位的导向推进干部队伍建设、以聚智聚力的举措落实“人才活城”战略、以精业敬业的文化引领组工队伍建设,为经济社会又好又快发展提供了坚强组织保障。

 

通过调研,张宏益高度肯定了浏阳工作,认为各项工作有特点、有亮点,特别是基层党建工作做得实、水平高。他希望浏阳进一步提高组织工作水平,夯实党建基层基础,树立正确的干部导向,强化党员队伍管理,充分发挥党员作用。张宏益同时强调,浏阳要提前抓好明年的村(社区)换届工作,大力选拔更多敢为有为、德才兼备的年轻干部。

上一篇:浏阳市定期开展党日活动 严肃党内政治生活
下一篇:浏阳市乡镇(街道)党(工)委书记接受党建“大考”
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn