党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
浏阳市定期开展党日活动 严肃党内政治生活
【字体: 】【2016-12-20】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

        近期,浏阳市委组织部下发了关于全面推行主题党日制度的通知,在制度的层面上对主题党日进一步规范。通知要求主题党日要以党支部或党小组为单位,党员在每月相对固定一天按要求参加党的组织生活和有关活动。

  浏阳市集里街道道吾村的第三党支部于11月18日开展了以“党员志愿服务”为主题的党日活动。30余名党员对村内红旗屋场内排水沟、路面和草丛进行清扫。通过聚在一起进行义务劳动,谈心谈话,群策群力,过好党内政治生活。该支部负责人表示,在“两学一做”学习教育工作中,定期开展党日活动,既能让党员牢记身份、明确责任,又能把支部党员拧成一股绳,带动大家从身边事、小事做起,把家园建设得更美丽。

  (集里街道道吾村第三党支部义务清扫)

  事实上,浏阳市古港镇燕塘村的毛连党小组坚持了25年如一日地开展主题党日活动。毛连党小组创建于1991年5月,自创建之日就规定,在每月的农历16日开展一次主题党日活动,雷打不动。党员们通过参加党日活动,进行理论学习、过组织生活、服务当地群众和农村发展,从未间断。

  (毛连党小组在党日进行学习讨论)

  浏阳市关口街道占佳社区党支部把每月的25日定为党日,安排了理论学习、爱心助学、廉洁教育、组织生活会等形式多样地党员活动。

  (关口街道占佳社区党支部在党日开展关爱成长活动)

  据了解,浏阳市全面推行主题党日制度,目的是为严肃党内政治生活提供时间上的保障,党支部集中学习、三会一课、党费缴纳等大多数制度可以在党日得到落实,而选择鲜明的主题开展党日活动能够密切党员与组织关系,激发党员对组织的忠诚度和归属感,提高党支部的凝聚力和战斗力。

上一篇:浏阳市迅速传达贯彻省第十一次党代会精神
下一篇:张宏益部长点赞了浏阳哪些党建工作
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn