党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
浏阳市迅速传达贯彻省第十一次党代会精神
【字体: 】【2016-11-22】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

111419日,中国共产党湖南省第十一次代表大会在长沙召开。今天上午,浏阳市召开会议,迅速传达贯彻省第十一次党代会精神及省委书记杜家毫重要讲话精神。市委书记曹立军强调,全市上下要把思想和行动统一到省党代会精神上来,将浏阳工作摆在全省发展大局中去谋划、去推动、去提升,争当“建设富饶美丽幸福新湖南”伟大征程上的县域排头兵,做“创新引领、开放崛起”战略的忠实践行者,彰显浏阳的作为和担当。

640.webp.jpg

会议传达学习了省党代会大会整体情况和省委工作报告、省纪委工作报告精神,以及省委书记杜家毫在参加长沙市代表团讨论时的讲话和在中共湖南省委十一届一次全会上的讲话精神。

1.webp.jpg

省第十一次党代会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻五大发展理念,大力实施创新引领、开放崛起战略,着力建设经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗。

大会期间,省委书记杜家毫到长沙代表团参加分团讨论,与代表们亲切交流并发表重要讲话,对长沙过来的发展给予高度评价,对长沙今后的工作提出希望要求。会上,杜家毫特意询问了蓝思科技、花炮产业发展等情况,充分体现了对浏阳工作的关心和肯定。

曹立军表示,省第十一次党代会明确了未来湖南发展的愿景、定位、战略和抓手,描绘了“建设富饶美丽幸福新湖南”的宏伟蓝图。浏阳第十二次党代会提出的奋斗目标,与长沙市第十三次党代会、省第十一次党代会提出的目标蓝图高度契合,全市上下要以省党代会召开为崭新起点,用省党代会精神武装头脑、指导实践,从中找到自己的坐标和位置,找到工作的着力点和突破口,积极投身到“建设‘两个中心’,进军全国十强”的发展热潮中,为“建设富饶美丽幸福新湖南”贡献浏阳力量。

对于如何贯彻落实好省党代会精神,曹立军指出,要勤于学,让大会的重要精神深入人心。围绕“两学一做”学习教育开展,把学习贯彻省第十一次党代会精神,与学习贯彻党的十八届六中全会精神、长沙市第十三次党代会精神以及浏阳市第十二次党代会精神结合起来,与“敏锐性、主动性、责任心”大讨论结合起来,进一步掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,推动省党代会精神深入人心。

曹立军强调,要善于思,将大会的核心要义领会透彻。对照原文和专家解读,结合浏阳的发展实际、自身的职责所在,逐字逐句去读、去想、去悟,做到既牢记于心、内化于心,又启发思维、提升思路。

曹立军强调,要践于行,以大会的战略部署指引发展。要立足全省、放眼长远谋未来,紧紧围绕省党代会精神,围绕“建设‘两个中心’,进军全国十强”目标,提早谋划、科学部署2017年乃至今后五年的各项工作,推动省委决策在浏阳落实落地。具体而言就是要争当县域改革创新的排头兵、构筑区域开放合作的新高地、打造现代产业发展的升级版、建设全域美丽乡村的示范县。

曹立军要求,要敢于抓,按大会的相关要求履职尽责。要敢于紧扣目标抓责任、求突破;敢于当机立断抓决策、真落实;敢于动真碰硬抓安全、保稳定;敢于从严从实抓队伍、正风纪。

市委副书记、代市长吴新伟主持会议,邱山东、鲁建文、吴震、李家喜、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、莫小佳、戴武明、尹乐平等全体在家市领导参加会议。

上一篇:长沙市委组织部杨俊副部长一行点赞浏阳“两学一做”学习教育及基层党建工作
下一篇:浏阳市定期开展党日活动 严肃党内政治生活
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn