党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 党建瞭望
 
全省国贫省贫县市区贫困村党组织书记抓党建促脱贫攻坚专题培训浏阳班开班
【字体: 】【2016-10-19】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

1017是联合国设立的国际消除贫困日,也是我国政府确立的扶贫日。昨日上午,由省委组织部主办、长沙市委组织部承办的全省国贫省贫县市区贫困村党组织书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班在长沙县委党校、浏阳市委党校、宁乡县委党校、长沙市教育局党校、长沙市公安局党校同时开班。浏阳市委党校迎来了来自衡阳市祁东县和益阳市安化县的180名农村党组织书记,他们将在这里参加为期5天的培训。据悉,从今年10月中旬至明年上半年,浏阳市委党校将承办10期这类专题培训班。

这次培训班主要任务是组织学员学习领会中央和省委关于扶贫工作的政策文件精神,与我市农村经济社会发展的相关做法做深入交流,学习掌握农村党建、新农村建设、村级民主管理、村级集体经济发展等方面的政策法规、知识技能,提高村党组织书记履职尽责的政治素质,增强为民服务的宗旨意识,提升抓党建促脱贫攻坚的业务能力。

培训班安排了党性锻炼、村党组织实务、扶贫政策、乡村旅游、村域经济、村级治理、群众工作等课程,采用专题讲座、现场教学、分组交流、学员论坛等多种方式展开,既请进来讲授,又走出去感受,让书记讲给书记听,书记做给书记看。

浏阳市委常委、组织部长周文舜作开班致辞,湖南省委组织部党员管理处主任科员毕栋梁主持开班式。学员所在地的市、县带班人员等同志参加了开班式。随后,全体与会人员一起收看了长沙县委党校主会场开班动员仪式直播。

上一篇:浏阳市召开“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进会议
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn
      总访问量: