党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 组工动态
 
浏阳市文化局致力脱贫攻坚充分发挥支部战斗堡垒作用
【字体: 】【2017-06-21】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

        近日,由大瑶镇上升村承办、市文化产业园策划指导的 “山水情韵·美丽上升”美丽乡村建设系列活动圆满结束,上升村作为市文化产业园的精准扶贫联系村,此次系列活动的举办是市文化产业园党支部作为重点帮扶项目之一,半月时间内先后组织开展5次筹备会议、2次动员大会。
今年以来,市文化产业园党支部立足园区发展特色,结合大瑶镇上升村的发展现状,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,制定了精准扶贫“三式”方案。
        一是“绣花式”扶贫全程贯通。市文化产业园党支部以绣花的细致、认真、笃定认真开展精准扶贫工作,前期建立完善扶贫清单,深入开展大排查、大诊断、大整改,进一步建立健全扶贫任务、工作任务、问题整改清单,做到程序清、责任明、举措实。2个月内开展党建活动2次,组织全体干部职工分批下乡12次,数次落实、反复核准,为“造血式”扶贫提供了良好的思想保障、情感基础和决策基础。
        二是“造血式”扶贫重点发力。市文化产业园党支部积极把产业培育作为“造血”之源,先后5次组织园区3家企业实地调研上升村,在美丽乡村建设、就业促脱贫、产销流通等方面重点发力,从“生产端”带领贫困户创品牌、闯市场、增效益,确保“真扶贫、扶真贫”。
        三是“核心式”扶贫精准对接。市文化产业园党支部以瑶青公路提质改造、美丽乡村建设、标准化小学建设、安全饮水等四件大事为帮扶核心,抓实各方各级各线党员干部责任,联动外地浏阳籍老乡等社会各界人士, 以人、事、物各点联动成精准扶贫各战线,最终形成以线促面的科学布局和良好态势。 

上一篇:黎春秋:始终将党建作为第一要务,以党建引领经济社会发展--长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋到市委组织部 走访调研指导
下一篇:返回列表
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn