党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 组工动态
 
抓好集中换届建设服务型党组织——曹立军调研组织工作
【字体: 】【2016-03-10】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

         

 

    昨日,市委书记曹立军专题调研组织工作,要求精心抓好集中换届工作,深入推进服务型党组织建设,以更加开阔的思路、更加创新的举措,为建设省会副中心和湘赣边区域性中心城市提供坚实的组织保障。

    近年来,市委组织部在市委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,以认真较真的态度抓好了群众路线教育实践活动和三严三实专题教育活动;以创新创优的方式建设基层服务型党组织,在长沙市区县(市)委书记履行基层党建工作责任述职评议考核中连续两年获得第一名,乡镇党代会常任制工作获评全国第二届基层党建创新案例优秀奖第一名,村级运转经费较2011年已增长3倍,达到18万元;以有为有位的导向推进干部队伍建设,聚焦一线选用干部,强化考核结果运用,深化干部教育培训;以聚智聚力的举措落实“人才活城”战略,近三年来,共举办引才引智活动24场次,引进党政机关、教育、卫生类人才2004名。

今年,全市组织系统将认真组织开展 “学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务;将扎实做好县乡两级换届工作,坚持从严从实标准和有为有位用人导向,选优配强领导班子,突出配强党政正职;将开展湘赣边区域党建合作,实施机制联创、党员联动、干部联培、人才联享,充分发挥党员在湘赣边区域性中心城市建设中的先锋模范作用;将大力推进“人才活城”战略实施,全市计划招聘市直单位紧缺性人才100名、选调乡镇公务员100名、招录教育系统教师308名和卫生系统医卫人员160名,引进企业中高层管理人才1200名、专业技能人才20000名。
   
曹立军对市委组织部的工作给予充分肯定,他表示,近年来市委组织部全体组工干部兢兢业业、扎扎实实、认认真真,工作成效明显,为浏阳发展做出了巨大贡献。
   
曹立军指出,今年是县乡两级集中换届之年,也是建设省会副中心和湘赣边区域性中心城市的关键之年,做好组织工作至关重要。组织部要以集中换届为契机,进一步选优配强班子,在此过程中要研究政策、吃透政策,认真研究、统筹推进,严明程序、严肃纪律,把敢于担当、实绩突出、群众公认的干部选上来,把干部选准用顺。
   
曹立军要求,要以创新为动力,进一步严格干部管理,要严格教育,创新教育内容和方式;要严格管理,多给干部咬咬耳朵,扯扯袖子;要严格考核,强化考核结果运用。要以增强活力为要求,进一步优化人才队伍,加大人才引进力度,优化干部培养措施,大胆放心提拔使用。要以服务型党组织建设为抓手,进一步夯实基层基础,将上级要求与基层党员需求相结合,打造浏阳品牌。要以三严三实为遵循,进一步加强自身建设,思路要更开拓、参谋要更主动、推进要更强力、作风要更干练,争做有胸怀、有情怀的组工干部。
   
曹立军同时对开展“两学一做”专题教育和庆祝建党95周年系列活动作出要求。
   
市委副书记吴震主持调研会,要求组织部和组工干部要靠公道赢取公认,树立导向;要靠担当突破工作,确立权威。同时,组织工作的开展中要有效争取各方支持和理解;要通过真诚的沟通、贴心的人文关怀让干部感受温暖;要以人为本,建设好浏阳的组工文化。
   
市委常委、组织部部长、统战部部长周文舜汇报了组织部工作。

                                                                           信息来源:浏阳日报

 

上一篇: 学业务 强意识 争创党建工作新局面——关口街道召开党员冬春训工作会议
下一篇:我市召开乡镇党委换届工作推进会议
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn
      总访问量: