党建动态
组工动态
党建瞭望
基层传真
首页 > 党建动态 > 组工动态
 
组织部民政局调研社区服务型党组织建设和社区标准化建设
【字体: 】【2015-11-25】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

    2015年11月20日,市委组织部副部长李斌、市民政局副局长刘赋辉带领相关科室负责同志,深入荷花街道唐洲社区、淮川街道新北社区、集里街道集里桥社区、关口街道长兴社区等城市社区,就社区服务型党组织建设及社区标准化建设开展专题调研。
    调研过程中,调研组一行就社区服务型党组织建设、社区标准化建设进展、社区惠民资金使用等工作情况,进行了细致了解和全面指导。市委组织部李斌副部长在调研中指出:一是社区党建要统领社区治理,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和社区党员的先锋模范作用;二是要加快社区标准化建设,按照《长沙市社区党建和社区建设三年行动计划(2015—2017年)》相关要求,确保今年确定的10个城市社区在年底前全面完成标准化改造;三是要进一步加强党建基础工作,严格“三会一课”制度,认真做好党员管理、发展党员等工作,真正做到软件和硬件同步提质;四是要强化基层组织活动保障,按规定按要求用好用实社区惠民资金等经费,并想方设法增强社区自身造血功能。
 

上一篇:长沙市委组织部党员教育中心主任刘绍福一行来浏调研党员教育工作
下一篇:市城管局以党组织书记讲党课开启新年新篇章
浏阳市委组织部版权所有 通讯地址:浏阳市行政中心 联系电话:0731-82875800 83630123 联系邮箱:lydj@lydj.gov.cn
      总访问量: